10 вопросов путешественнику: Юлия Волк

После затяжных праздников в этот понедельник продолжаем нашу рубрику «10 вопросов путешественнику». На вопросы сегодня ответит Юля Волк. Наша путешественница — фотограф, и в данный момент она находится на волшебном острове Бали в Индонезии.

1. Давно ли вы путешествуете? Сколько стран вы посетили?

Первый раз я оказалась за границей в 2011 году. С тех пор я успела побывать в Турции, на турецкой и греческой частях Кипра, в Таиланде, Камбодже, дважды во Вьетнаме, Шри-Ланке, Индии и сейчас нахожусь в Индонезии. Всего в девяти странах.

2. В каком месте вам понравилось больше всего и почему? Куда бы вы хотели обязательно вернуться?

Я всегда считала, что каждое место уникально по-своему. Так было, пока я не приехала в Индию. Эта страна поразила меня до глубины души. Абсолютно сумасшедшая! Такого контраста эмоций я не получала ни в одной из стран, где бывала ранее. Думаю, в будущем меня ждет немало мест, которые будут также удивлять, но пока Индия — это особый мир, по которому невероятно скучаешь, где бы ты ни был. И я точно уверена — вернусь туда и не на один месяц.

3. С кем вы путешествуете? Чем руководствуетесь при выборе спутника для путешествий?

Чаще всего я путешествую с попутчиками. Прежде всего, у нас должны быть схожие принципы, ценности и цели поездки. Например, мне явно не по пути с теми, кто не способен отказаться от комфортных условий, кому в тягость много ходить или ездить на локальном транспорте (а таких невероятное множество, к сожалению). Лучше сторониться людей, которые не готовы идти на компромиссы, слишком радикальны в своих взглядах и мнениях. Нюансов очень много, но, к счастью, с попутчиками мне везет. Надеюсь, так будет и дальше.

4. Вы планируете свой маршрут самостоятельно или прибегаете к услугам турагентств?

В первые маленькие путешествия я ездила, пользуясь услугами компании «Тукан-тур», а год назад сама спланировала маршрут по 12 городам Шри-Ланки. Теперь с уверенностью могу сказать — планирование своего маршрута — это очень весомая часть и, самое главное, не менее интересная, чем и само путешествие.

5. Какими интернет-ресурсами вы пользуетесь при подготовке к путешествию и во время него?

Сперва-наперво, это Форум Винского, где можно найти практически любую информацию и множество подробных отчетов или же личный опыт путешествий моих друзей и знакомых.

6. Расскажите самый запоминающийся, возможно, экстремальный случай из своих путешествий.

Экстремальных случаев было не мало, но все негативные эмоции забываются так быстро, перетекая в знания и опыт. А чудесных воспоминаний нескончаемо много: когда я ехала на подножке поезда через чайные плантации на Шри-Ланке или когда, наконец, увидела Ангкор-Ват, о котором мечтала лет 10! Невозможно передать словами, насколько это сильные чувства.

7. Какова главная цель ваших путешествий?

С каждой своей поездкой я не перестаю удивляться, насколько прекрасен этот мир. И именно путешествия помогают узнать его лучше, понять, как он устроен, чем живут люди в других странах, как они думают, во что верят. Поездки дарят мне знания, дарят возможность сделать особенные снимки. Хотя все чаще ловлю себя на мысли, что важен сам пережитый момент. Когда ты видишь нечто особенное, которое очаровывает тебя настолько, что забываешь про фотоаппарат. Такие моменты не заменят ни фотографии, ни видео, ни чьи-то яркие рассказы. И именно ради таких моментов стоит путешествовать!

8. Что изменилось в вас и вашей жизни после того, как вы начали путешествовать?

Наверное, все. От образа жизни до ее смысла. С каждым годом мои путешествия продолжительнее и продолжительнее, и я стремлюсь к тому, что когда-нибудь одно путешествие будет сменять другое без возврата к рутинной жизни на одном месте.

9. Какие места и страны вы рекомендуете обязательно посетить?

Думаю, у каждого свое место и своя страна. Главное — найти. Я же, как фанат Азии, буду советовать поехать в Камбоджу или Индию, они мне очень близки.

10. Куда вы планируете отправиться в ближайшее время?

На данный момент я нахожусь в Индонезии, на Бали. Но планов на будущее невероятно много. Первый в списке — Непал.